全省网络安全和信息化工作会议在宁举行 我市组织收听收看

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-17 查看数:0
标签:东北二人 卓伦高勒苏木

8月24日,全省网络安全和信息化工作会议在宁举行。省委书记、省委网络安全和信息化委员会主任娄勤俭在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实全国网络安全和信息化工作会议、全国宣传思想工作会议精神,坚决扛起推动网信工作走在前列的使命担当,统筹抓好网信领域各项重点任务,推动全省网信事业实现新的更大发展。省委副书记、省长吴政隆主持会议并讲话。会议以视频会议形式召开,我市设立分会场组织收听收看。市委书记戴源,市委副书记、代市长曹路宝等在市分会场参加。

娄勤俭指出,进入新时代,信息技术和互联网加速进步,作为先导性、普适性技术,已成为创新驱动发展的先导力量、经济转型升级的关键动能、国家治理体系的重要支撑。我们一定要强化担当,主动作为,努力把江苏建设成为网络基础设施高速可靠、自主创新能力显著增强、数字经济全面发展的网络强省;建设成为网络安全保障有力、网络文化健康繁荣、网络综合治理体系更加完善的网络强省;建设成为网络信息技术与经济、政治、社会、文化、生态等重点领域深度融合发展的网络强省,为网络强国建设贡献更多江苏力量。

娄勤俭指出,要统筹抓好网信领域各项重点任务,以解决问题、补齐短板为重要牵引,推动全省网信事业发展水平整体提升。一是加强网上正面宣传。二是以技术安全筑牢网络防护屏障。三是全面提升网络综合治理能力。四是更好发挥信息化驱动引领作用。五是积极运用信息化手段服务民生。

娄勤俭强调,网信工作事关全局、事关长远,要强化党对网信工作的全面领导,统筹协同凝聚合力,锻造队伍提升能力,选才聚才增强实力,为网信事业发展提供坚强保障,确保全省网信事业始终沿着正确方向前进。

吴政隆就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,要认真落实网络安全工作责任制,坚决筑牢守好网络安全的屏障。要加快核心技术攻关、发展数字经济、建设新一代信息基础设施,充分发挥信息化在高质量发展中的驱动引领作用。各级各部门要及时传达学习贯彻会议精神,进一步落实工作责任,对任务和项目细化实化具体化,在破解难题、补齐短板中推动新时代江苏网信工作实现新突破新发展。

市领导张礼祥、吴晓丹、崔浩、尹金来、王巧全、沈洪清,市检察院检察长,市各有关部门和单位负责同志等在市分会场收听收看。

原标题:

娄勤俭在全省网络安全和信息化工作会议上强调:深入贯彻习近平总书记网络强国的重要思想 坚决扛起推动网信工作走在前列的使命担当

吴政隆主持会议并讲话 我市组织收听收看


责任编辑:顾雪

分享到: